在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dongjunjie

[原创] 有关skill编辑的pcell

找关系 ,调用下不就知道了???好奇怪的问题,

pecll也没什么公式啊,你输入什么就得到什么版图。你输入w=1um 的nmos, 肯定产生个channel width 是1um的nmos。除非是那种DMOS,等高压器件可能有点复杂, 图形有很多相对关系的。

完全搞不懂你在研究啥。。。。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 17:13
找关系 ,调用下不就知道了???好奇怪的问题,

pecll也没什么公式啊,你输入什么就得到什么版图。你输入 ...

对啊,输入参数--->过程信息---->对应版图,我就是想知道这个过程是怎么样的。要是这么简单就好了

信息

信息
大部分都是这么简单。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 17:23
大部分都是这么简单。

但是你没看到吗,比如生成矩形的时候,它的length就是一个公式,但是版图上只会显示这个结果,所以我的目的就是把生成版图的这个过程搞明白
都是用cadence提供的API 接口函数产生的啊,画矩形rodCreateRect ,给坐标,给层次等,就画出了啦。

没法交流了,, 完全不在一个频道上。。。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 17:30
都是用cadence提供的API 接口函数产生的啊,画矩形rodCreateRect ,给坐标,给层次等,就画出了啦。

没法交 ...

。。。。您还是没明白我的意思。您看用rodCreateRect创建矩形的时候,它的length是一个具体值还是公式。是一个公式,所以每次改参数值,版图就会跟着改,而不是一个固定值。这不就是pcell的功能吗?

图片

图片

dummy_tony 发表于 2019-7-24 17:30

没法交 ...

刚刚说的不是完全对,是这个pcell的矩形的length属性就是这么一个公式定义的,而且公式的每一个都是变量。
一般都是製程廠提供

dongjunjie 发表于 2019-7-24 17:36
。。。。您还是没明白我的意思。您看用rodCreateRect创建矩形的时候,它的length是一个具体值还是公式。 ...

length是pcell的变量,在pcell输入什么就是什么,pcell代码根据length这个变量通过rodCreateRect这个函数画出poly矩形,而length只决定了矩形的长度,宽度是由变量width和一些固定值通过简单的公式运算出来的
用dbDumpPcell看你参考的PDK是不是全加密。如果全加密,没办法。