在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dongjunjie

[原创] 有关skill编辑的pcell

roro_mm 发表于 2019-7-25 10:02
用dbDumpPcell看你参考的PDK是不是全加密。如果全加密,没办法。

请问dbDumpPcell第二个参数的意思是什么

图片

图片

Miya.huang 发表于 2019-7-25 09:19
一般都是製程廠提供

提供什么?pcell的skill源码?所以我用dbDumpPcDefinePcell()这个函数生成的skill文件内容是写什么,跟pcell的代码没关系吗?

寻雨 发表于 2019-7-25 10:00
length是pcell的变量,在pcell输入什么就是什么,pcell代码根据length这个变量通过rodCreateRect这个函数 ...

pcell的变量不是一些参数吗,这些参数会影响着矩形的length,width等等,如果这些都是一些公式,那就更麻烦了。

roro_mm 发表于 2019-7-25 10:02
用dbDumpPcell看你参考的PDK是不是全加密。如果全加密,没办法。

你好,我用dbDumpPcell分别对两个PDK的pcell生成了文件,请问这里面是有加密的还是没有加密的?

两种pcell用dbDumpPcell生成的文件.rar

5.32 KB, 下载次数: 85 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

例子

dongjunjie 发表于 2019-7-25 11:25
你好,我用dbDumpPcell分别对两个PDK的pcell生成了文件,请问这里面是有加密的还是没有加密的?
...

0.18没有,65的全加密了。

roro_mm 发表于 2019-7-25 15:55
0.18没有,65的全加密了。

那0.18没加密的话,我用dbDumpPcDefinePcell()函数生成的skill文件中,那部分代码是生成pcell的代码吗?

tsmc18rf.rar

1.56 KB, 下载次数: 31 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

用我所描述的函数生成的文件

dongjunjie 发表于 2019-7-25 16:22
那0.18没加密的话,我用dbDumpPcDefinePcell()函数生成的skill文件中,那部分代码是生成pcell的代码吗?
...

“GRRect_mim”这个也要抽出来。

roro_mm 发表于 2019-7-26 13:45
“GRRect_mim”这个也要抽出来。

"GRRect_mim"这个是instances,就是调用的这个layout对吧,一个pcell版图结构就是由shapes和instances组成的对吗?
谢谢分享

dongjunjie 发表于 2019-7-24 17:25
但是你没看到吗,比如生成矩形的时候,它的length就是一个公式,但是版图上只会显示这个结果,所以我的目 ...

hi ,用python写pcell的事搞定了吗?