在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 有关skill编辑的pcell

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想将cadence的skill语言编辑的pcell转换成用python语言编辑,但是参数和生成版图的相关式子实在不知道该怎么转换,因为里面有很多skill的命令,这样根本判断不了里面的内容。
2套东西,很难转的吧, 为什么非用python呢?py pcell 有什么大优势?

dummy_tony 发表于 2019-7-24 13:28
2套东西,很难转的吧, 为什么非用python呢?py pcell 有什么大优势?

因为pcell是参数化单元,我们公司想将支持pcell,通过virtuoso将pcell先转换成py文件,然后再导入到我们公司自己软件上,从而实现参数化单元这个功能,意思是这么个意思,但是我实施起来觉得很困难,skill的那些命令很难直接转成py。

dongjunjie 发表于 2019-7-24 13:44
因为pcell是参数化单元,我们公司想将支持pcell,通过virtuoso将pcell先转换成py文件,然后再导入到我们 ...

我们这个生成的py感觉和pycell是一个意思,但是我们公司并不支持OpenAcCess数据库,所以感觉很困难。
skill的command 很难map到pypcell上,格式差别挺大的。真要搞,还不如重写呢。。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 16:23
skill的command 很难map到pypcell上,格式差别挺大的。真要搞,还不如重写呢。。 ...

不会写啊,我按照这个帖子的4楼做的生成了文件http://bbs.eetop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=304003&extra=&highlight=pcell&page=1 ,然后看了下22楼的看法,感觉并不是这么简单,请问在调用pcell的时候,改pcell的参数,是不是应该有一个函数是生成对应的版图的?这几天看的真的很累,能提供帮助的资料太少了

pcelltoskill.rar

831 Bytes, 下载次数: 200 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

pcelltoskill

dummy_tony 发表于 2019-7-24 16:23
skill的command 很难map到pypcell上,格式差别挺大的。真要搞,还不如重写呢。。 ...

目的是将PDK中已经建立好的pcell拿来用,不需要自己重新写,参数这些都可以获取,重点是在生成版图的时候,参数与生成版图的关系是怎么样的。
首先找个方法导出来不是pcell源码,没什么用。。

看起来你skill也不太会,那还不如直接学写pypcell。 转是不太可能吧。你也拿不到fab的源码。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 16:55

看起来你skill也不太会,那还不如直接学写pypcell。 转是 ...

能找到pcell中参数跟版图之间的关系吗?比如一些公式什么的,在调用的时候,参数改变,相应的版图也会改变,我现在就是卡在这,不知道能不能行得通。另外写pycell的话,我看过pycell studio这个软件,他里面写了一些例子,但是他是基于OpenAccess数据库的,这对于我这边并不支持OpenAccess数据库来说也是比较难得一个方向。

dummy_tony 发表于 2019-7-24 16:55

看起来你skill也不太会,那还不如直接学写pypcell。 转是 ...

不是转成pycell,而是转成我自己定义的基于python的格式。