在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 智乐

[讨论] 目前大家K库过程中的痛点在哪里?

1.  0到1,template的提取
2.   k lib的准确性确认
说说我遇到的问题吧:
1. 国内很多都是用的爱国版工具,没有vendor支持,自已慢慢debug确实困难;
2. 很多时候流程跑通了,但是跟ref lib 差别较大,很多时候不知道怎么去优化;
3.不确定自己K 出来的是否准确

liemk 发表于 2023-8-21 15:02
说说我遇到的问题吧:
1. 国内很多都是用的爱国版工具,没有vendor支持,自已慢慢debug确实困难;
2. 很多 ...

非常理解你的K库难度。
目前国内的华大九天和概论都在做自己的K库工具,功能和性能都不错,可以了解一下,主要是技术支持方便。
初始状态设置问题

yuniang 发表于 2022-12-2 11:29
应该是的,我尝试用16线程k 100个cell,失败了
加到32线程,就能K出来,感觉加线程能降低每个job的负载? ...

你好,我现在也遇到了类似问题,给大规模的IP抽库,pin很多,再加上激励,速度真的很慢,也会跟你一样失败。
我用的是liberate AMS,在char_ams后设线程,这个上限多少呢?我看手册里说最好不要超过10,我都不敢设大,但又跑不起来。请问您有什么方法吗?

martinlyj 发表于 2019-4-24 15:05
K库的准确度如何验证?

spice仿真验证。如果是re-k,就compare lib

一枚小兵 发表于 2023-8-18 14:18
1.  0到1,template的提取
2.   k lib的准确性确认

1  k出来的lib和原来的lib做compare,检验template提取的完整性,如果工具提取的template不够完善,则自定义脚本抓取template

2  k库本质上是对模拟电路的表征,需要模拟spice仿真验证

liemk 发表于 2023-8-21 15:02
说说我遇到的问题吧:
2. 很多 ...

建议使用liberate,在各家tool当中,liberate的manual体系最为完善,最适合在没有AE情况下debug

hercules_2008 发表于 2023-11-4 15:01
初始状态设置问题

分为mega和io两种模式,推荐使用io模式,通过复杂的define_arc语句来限制工具的vector生成,虽然麻烦但是完全可控

ringYY 发表于 2023-11-16 20:06
你好,我现在也遇到了类似问题,给大规模的IP抽库,pin很多,再加上激励,速度真的很慢,也会跟你一样失 ...

IP k库核心问题在于时间,这方面liberate ams通过partition做了大量优化,可以去研究下。也广告下,本人IP k库经验丰富,保证一定能k出来,如有需要请私聊