在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 目前大家K库过程中的痛点在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我自己K库工作也做了好多年了。

在K标准单元的过程中,大家会碰到什么特别难解的问题,耗时长或者压根儿解不了的,也就是说K库的痛点在哪里?

希望大家踊跃讨论哈。如果碰到难解的问题,大家合力解决。

我自己K库的痛点:1,服务器问题
                            2,出现问题没有一个可以讨论的人

K库的准确度如何验证?
自己从0到1,不要想了。浪费时间
如何验证结果对还是不对
验证吧,

自己k出来的和fab的不match..
我也感觉是验证问题

以前海思有个同学做了多年K库,和大佬抱怨一直在K库,跳槽时候不好找工作

silentC 发表于 2019-4-30 17:27
我也感觉是验证问题

以前海思有个同学做了多年K库,和大佬抱怨一直在K库,跳槽时候不好找工作 ...

库工具都有命令来去验证这个库的完备性和value的合理性,那验证到什么程度才会觉得这个库是OK的呢?

智乐 发表于 2019-5-16 13:33
库工具都有命令来去验证这个库的完备性和value的合理性,那验证到什么程度才会觉得这个库是OK的呢?
...

库工具检查value的合理性一般是针对数字自身的检查比如不出现负值,这个合理性范围过大,在没有类似器件进行类比的情况下,很难判断value的正确性

runforbetter 发表于 2019-4-24 15:17
如何验证结果对还是不对

liberate_lv有提供验证流程吧

silentC 发表于 2019-4-30 17:27
我也感觉是验证问题

以前海思有个同学做了多年K库,和大佬抱怨一直在K库,跳槽时候不好找工作 ...

现在K库虽然小众但是人才很紧俏的,无论是仍然做K库还是做K库研发或者测试,我可以帮忙推荐啊