在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 智乐

[讨论] 目前大家K库过程中的痛点在哪里?

dummy_tony 发表于 2019-4-24 21:08
验证吧,

自己k出来的和fab的不match..

大概率是设置的问题,lilberate有几百个参数,其中很多是给tsmc定制的,有些参数不设用默认值,或者设置的不一样,都会影响K出来的结果。
1. 服务器问题,深有体会,并行跑起来一次用几千个cpu不算事,只能让老板买机器了
2. K库的问题,包括liberate本身,或者lib文件处理,欢迎交流。
谁知道结果对不对呢:(

落水清风 发表于 2019-6-5 13:44
大概率是设置的问题,lilberate有几百个参数,其中很多是给tsmc定制的,有些参数不设用默认值,或者设置 ...

了解。。那这么多参数,设置什么值才合理呢?

难道要自己搞test chip去测试? 不现实吧,,还是fab会给参考设置啊, 能分享下吗?

dummy_tony 发表于 2019-6-10 21:26
了解。。那这么多参数,设置什么值才合理呢?

难道要自己搞test chip去测试? 不现实吧,,还是fab会给 ...

跟fab要他们的设置来验证啊,我司就是拿着fab的设置来做二次验证的。
K库的K是什么意思?

moonforest 发表于 2019-6-11 14:08
K库的K是什么意思?

characterise
如何验证正确性吧.跟vendor一样的电压和温度,k出来就有误差,而且误差还不一样,有的不到3%, 有的超过20%.
不知道vendor对那些cell加了多少margin..

moonforest 发表于 2019-6-11 14:08
K库的K是什么意思?

K库就是Characterize的建成,K库就是生成.lib的过程

感谢解答  发表于 2019-7-22 14:17

winst 发表于 2019-6-17 11:04
如何验证正确性吧.跟vendor一样的电压和温度,k出来就有误差,而且误差还不一样,有的不到3%, 有的超过20%.
不 ...

这种K出来是会有差异,使用的K库工具不一致,设置的波形不一致,仿真工具不一致,或者说model不一致都有有差别。