在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 1027199631

[求助] PT约束问题,求解

是否可能是接口时序出了问题??
回复 21# gubo1
???正常工作频率下接口时序是有问题,降频接口时序正常。这是我的问题呢,所以在找原因
传输线上加上拉电阻,将传输线弄短些,怀疑你们的驱动不够,延时太长
回复 15# 大龄文艺男青年

现在测试发现:不降频,不降压,clk接函数发生器,接口时序正常,但是接晶振就不正常了。。。。。                      不降频,降压,clk无论接函数发生器还是晶振,接口时序都正常。
  这说明晶振产生的时钟导致设计hold出现问题,可是不知道是什么原因引起的?问:晶振产生的时钟,如果占空比不一致,是否会导致我hold问题?
这么看来,会不会是芯片内部的PLL工作异常?无法锁定在固定的频率上。

明确一点,降频能解决的,就肯定不是hold问题!!hold出问题,无法通过降频解决!!
如果你设计的芯片内部使用了正负沿, 占空比会有影响
回复 25# mnluan

现在不降频就可以解决了呢,降低电压使管子工作在max.lib环境,会加大data_path上的延时,从而为hold留出余量,故降低压降,解决时序问题可以知道是hold问题。我的setup余量与65ns,不可能是setup问题
回复 27# 1027199631

如果降频后,问题存在,但是降压后,问题消失,则有可能是hold问题。   如果降频后,问题消失,则肯定不是hold问题。hold出问题,与工作频率无关。

数字电路分析的setup和hold,都是基于有个正确的时钟源。如果时钟源不稳定,导致采样出错。这样的情况,时序分析软件是分析不出来的。

根据你说的,换成函数发生器后,问题解决。我更倾向于是芯片内部的时钟源不稳定造成的,而不是hold。仅供参考。
回复 28# mnluan

时钟源不稳定,是否可以理解为存在抖动?PR之后我并没有设置uncertainty余量,而我的hold余量为0,所以才会出现这个问题

有正负沿设计,占空比是有可能影响hold的