在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有关gds求沟道调制参数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无标题2.png 无标题1.png 在进行电路仿真设计之前要知道一些工艺参数,比如沟道调制参数。我是想通过gds=Ids*lamda。在估算的过程中,我想知道gds能不能直接用Ids/Vds。我这样计算出来的lamda为0.7~0.8这个数量级,感觉太大了。求大神指导,怎样在仿真中能够较好的估算出够到调制参数,我的仿真方法是根据allen书上来的。还有我用的是CSMC 0.5um工艺。
求指导啊,谢谢了

回复 2# 我没有零钱

gds的定义是 gds=d(Ids)/d(Vds)=lambda*Ids, 条件是VGS偏置不变.
我觉得仿真时应该保持VGS偏置不变, 然后扫描Vds电压, 做出Ids-Vds的曲线, 然后计算曲线在饱和区的斜率即为gds.
从上图中看, 当扫描电流源电流时, MOS管的VGS电压也在变, 这样是计算gds可能不准确.
回复 3# david_reg

嗯。是的。我按你的方法仿真了下,算出来lamda对于Nmos大约是0.02,对于Pmos大约是0.08(CSMC 0.5um的工艺)