在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问这个OTA Buffer输出缓冲器的问题

200资产

如下图:

图里面输入端Vin连接前面一个比较器的输出红色数字是管子的宽长比W/L,想请教下面几个问题,小弟还没接触过这种对称型的OTA,恳请哪位指点下:

1) 为什么OTA中的左右、上下Current镜像不对称,左边是2:2,右边是1:6,下边又变成1:2,有什么好处坏处吗?

2) 为什么OTA-Buffer的输入B端是和第一级相连而不是和第二级的Vout相连

3) 为什么前级的CS放大器的电流源Pmos偏置电压Vg是由OTA的内部来Current Mirror镜像,而不是固定的镜像电压

小弟不胜感激

最佳答案

查看完整内容

看上去这级VOUT也是比较器,里面的差分放大和左边PMOS倒是构成反馈,像是给对管A一个合适的偏置的作用,负载diode不对称应该是为了让A管drain高于gate一个offset吧,其他的不对称是为了Vout作为比较输出的这个比较器有个offset吧。总之里面有个环路来确定A的共模。不太了解整个系统干什么用的,图没错吧 ...
看上去这级VOUT也是比较器,里面的差分放大和左边PMOS倒是构成反馈,像是给对管A一个合适的偏置的作用,负载diode不对称应该是为了让A管drain高于gate一个offset吧,其他的不对称是为了Vout作为比较输出的这个比较器有个offset吧。总之里面有个环路来确定A的共模。不太了解整个系统干什么用的,图没错吧
也没看懂,帮顶
我也没用过对称型OTA,以下个人观点,欢迎指导(1)设置成不对称,可以增加它驱动能力,对负载最大充电电流增加,坏处是对称性不好
(2)(3)连接的位置是形成一个负反馈环路
EDABoard上的吗,这个要结合应用来分析。
---------------------------------------------------------
诚聘模拟IC设计工程师 地点:上海、嘉兴
职位一:SAR ADC方向,要求有SAR ADC理论和实践经验;职责:SAR ADC等模拟电路维护、改进、测试等。
职位二:电源管理方向,要求有ACDC和DCDC理论背景;职责:子电路设计、验证等。

联系:sv@sovan.com.cn
Vin不像是比较器的输出。
回复 5# mx673837710

Vin接的是前面一个比较器的输出,比较器我没画出来
回复 3# 斩空无语

有相关的资料分享一下吗?
不好意思,我没接触过
谢谢分享!