在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sumig

[原创] 12B125M HS-SAR ADC in 28nm 的一点测试结果哈~

请问tha是bootstrap吗?开关方法是monotonic、vcm-based、cas、energy saving?电容阵列是分段的还是分裂的?冗余方法是extended binary search还是sub-radix2?DEC怎么做的?目前也在做,希望跟您交流
是smic的工艺吗?比较器是double tail还是传统的latch呢?
tha是bootstrap吗?dac阵列是分裂的还是分段的?开关方法是monotonic、vcm-based、mcs、cas、energy saving?冗余是怎么实现的呢?extended binary search还是sub-radix 2?dec逻辑呢?复杂度怎样?目前也在做,希望跟您交流
楼主你好,你的帖子有些问题也是我长期以来思考的,但却苦于查不到文献。在此请教你几个问题,忘不吝赐教。(1)、楼主认为高速Sigma-delta、高速Pip、高速SAR哪一种结构对于参考电压Buffer的速度要求更高?该结构的缓冲器何种结构速度最快(暂时不考虑功耗)?楼主提到刘纯成的处理方法,能否给下相关文章?
(2)、楼主提到的那种源级跟随器形式的输入缓冲器,开环增益如何保证?或者说对于输入buffer,开环增益需要做到多少?对于高精度的pipeline或者sigma-delta又是什么要求?这种源级跟随器的结构,对比传统的折叠式共源共栅+classAB输出的那种单端buffer,楼主认为有何优势?
(3)、如果不提高输入buffer的电源范围,但又要求提供0~vdd的输出摆幅,楼主有什么好的解决方案?r2r的运放低速情况下比较好做,高速时线性度难以保证(因为所有管子L都很小,沟调效应太明显);而过于提高电源电压我担心耐压的问题。
拉风哥,请问必须做分段么,用liu.C.C的冗余方法做12bit有问题吗?
直接12bit电容阵列的实现,会需要非常大的总体电容。LCC使用的都是10bit的,还能够做。
请教大牛,如何通过foundry提供的文件,从mismatch的角度确定最小的unit电容是多少?

12B/1G ADC 初步测试
回复 118# wlqfa

太牛逼了,pipeline吗
回复 95# sumig

有一个问题请问一下,输入偏置,采用多大电阻? 10K? 输入偏置连接在REF 上还是 AVDD上?