在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sumig

[原创] 12B125M HS-SAR ADC in 28nm 的一点测试结果哈~

是一个很牛的东西,能够做到量产就更牛了
回复 1# sumig

楼主应该没有采用timing interleave吧?
回复 4# sumig

看楼主做了两种采样时间的版本,一种是1/4周期采样,一种是1/2周期采样,是否意味着后一种的转换时间比第一种要少1/4个周期,谢谢!
楼主做的很棒!
小弟也在做这方面的东西有几个地方请教。
1.比较器的VCM是固定还是 向上还是向下变化的? 比较器的输入时NMOS还是PMOS。比较器offset如何解决?
2.calibration 是怎么做的,是cap 误差和 comp offset 一起校正,还是Cap 每一bit 做校正?
3.电源如果加r的话,IR drop 怎么办?

谢谢
回复 84# rocket_wang

VCM_comp固定即可,当然如果是switchback 或者monotonic 的方式的话,VCM_comp就是变化的了;没有用calibration,依赖于layout matching,当然配合calibration可以获得更小的电容面积;offset不做处理,芯片测试表明tt/ff/ss的样片,DC offset基本在都在10个LSB以内。
回复 83# iclover654321

是的,这个主要是看系统是否可以提供给2被钟,如果可以提供,可以通过挤压采样时间来获得更多的转换时间,以获得更高的整体采样速度,但是坏处是提高了前段驱动器的驱动要求。
回复 79# ericking0

这一个是没有内置驱动buffer的,采样电容看上去确实还是可以优化的哈。
哇塞,SAR有效位数做到了10位,膜拜,用了电容校准吧
回复 88# nm2012
这个还是没有的哈,另外良好的layout matching,获得10bit~11bit之间的精度在高级制程上不是件难的事情。

回复 89# sumig

没用过28nm,不过不是电容越小失配越大么,你这是mim还是mom电容啊,3段还是2段还有,请问参考buffer是开环的还是闭环的,输入buffer功耗多大呢,很好奇啊