在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助标准单元库建库的相关书籍资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前在研究标准单元库的建库方法,求助各位伙伴有没有什么比较好的书本或论文资料?之前已看了多篇相关的论文,但是感觉讲得都比较概括,还是有很多地方不太明白,特别是单元的特征化,不太 理解具体的含义。
以前是做模拟电路设计的。谢谢!
《CMOS集成电路后端设计与实战》

第三章 后端全定制设计之标准单元设计技术
3.1 设计标准单元库的重要性
3.2 标准单元设计技术
   3.2.1 标准单元基本介绍
   3.2.2 标准单元基本类型
   3.2.3 标准单元库提供的数据
   3.3.4 标准单元设计参数
3.3 标准单元设计流程
   3.3.1方案设计
   3.3.2 标准单元电路及版图设计
   3.3.3 标准单元库版图和时序信息提取
   3.3.4 库模型生成及库文档生成
   3.3.5 设计工具流程验证
   3.3.6 测试电路设计及工艺流片验证
3.4 标准单元设计需要的数据
3.5 标准单元设计EDA工具

希望是你想要的。
单元库设计很烦的, 主要是用ncx,altos, library
compiler这些软件,不是一下子讲得清楚的

回复 1# 578738434

强烈推荐版主的这本书:《CMOS集成电路后端设计与实战》

我们实验室10个人人手一本,都说写的好,大开眼界啊!
尤其是关于标准单元设计的内容,大赞!
国内能掌握标准单元设计技术的机构很少很少,这本书非常难得能讲解这种高级技术,还讲的很通俗透彻。

二师兄,你的书147页有个地方少了个单位:20-60ns 应该是20ps-60ns。
不影响阅读哈。
回复 2# 二师兄

好的,我去找来看看,谢谢!
回复 3# icfbicfb
恩恩,我也发现了,看了几天,感觉比较乱,所以上来向大家请教了。
回复 4# 火辣阎王

好的,十分感谢,先去看看!
回复 2# 二师兄

买了你的书,最近正在学习中,感觉对新手很有帮助呢。不过刚才看见了一个小问题反馈给你,不影响阅读。
54页 第一段最后一句:应该是输入A点到输出C点,而不是B点,弄混了
回复 2# 二师兄

你好,不知道你方便将你书中图8-26和8-27的原图发给我一下不,因为要做报告,需要用LEF提取前后的对比图,但是我自己现在还没开始实际做,所以手里没有,在论文里翻了好久也没有看到合适的,所以就向你求助一下,实在是太感谢了!Ps:买了你的书看,感觉对我这种小白来说,很有帮助呢。
图.ppt (188.5 KB, 下载次数: 33 )