在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhumingzhu

[求助] 请问做pcell时,怎么使W和L等变量带有单位u?

回复 9# zhumingzhu

你说你开发的pcell,看起来不像   pcell从CDF中拿到W、L 的值,而W和L在cdf中的类型是string,并不是float,pcell CDF中拿到WL的值以后,像8楼说的先parse成
float,然后除以1e-6,转化成多少u。
还有就是u并不是单位,u=1e-6,只是个数值而已。
回复 11# superguy

高手们回答的都太抽象了,谁能说说具体怎么操作,在哪里操作?如果能有个详细的操作步骤,我定感激不尽!
回复 1# zhumingzhu

问题已解决,谢谢各位,尤其感谢8楼和11楼的高手!
请问楼主是这么解决的?
请问楼主是这么解决的?非常感谢,希望不要成为断头贴。分享经验。谢谢!
学习了。。。
回复 15# songjinrong

自己做一个pcell,参数W和L为大写,然后转出skill文件。在skill文件上修改,参数那里W改为小写w,float改为string,默认尺寸那加单位u,并加双引号,如10 改为 ”10u”;L同上。let函数后加上一段语句:
            when(stringp(w)  W=cdfParseFloatString(w)
                    if ( W<0.001
                    then W=W*1e6
                    else  W=W ))
   L同上。
       并把原文件中的 (w=(pcParamProp~>value))删除。L同上。
非常有用,在这个问题上挣扎了好久,现在终于能解决了。
按17楼步骤做完,load skill文件不成功,报错*Error*difference : can't handle (nil - 1)
这个是哪里不对啊?看不懂