在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 14092166

[求助] 求助一个带隙基准电路

回复 30# widlarfan2

接一个反相器的输出。。。。数字信号,分析的时候感觉其主要是启动的作用吧。
回复 31# mixasic

其型号是凌特公司的产品,LTC3526。你说的基本结构的改进,A点和B点的嵌位,我把图重新整理了一下:如下图所示:你觉得这可以认为是一个差分运放么? 2015-05-11_102059.png
回复 9# m2ic

我把A点和B点单独拿出来,整理成下图,你觉得下图可以看成是一个差分运放么? 2015-05-11_102059.png
回复 34# 14092166

其實覺得不要拘泥于電路形式,只要分析的合理 能分析的通 即OKA和B點的點位確實是相等的,如果僅看右邊那一塊 已經可以構成負反饋組成一個bandgap 即書上傳統的兩級bandgap

整个电路确实在基础上做了改善
如果整體來看 左邊部份可以看成是正反饋即Gm 处于正反馈loop  右邊可以看成是負反饋 (即1/Gm-R 经Q2  放大点处  处于负反馈),即和书上传统的1/Gm+R 处于负反馈 道理几乎一样 万变不离……
designer 为什么这要改呢 其实觉得一个和系统供电电源电压相关:
1. 支持低压输入 电源电压可以工作相对较低
2. 电源PSRR
3. BGR负载动态相应

仔细理解 有很多值得你去推敲的地方
回复 15# 彩戏师

部分认同你说的,但是那样的话Q3和Q4应该是同样的管子。但是这里Q3下面还接了一个电阻。
回复 35# widlarfan2

差分输入对应该是对称的,但是实际应用中如果输出不理想的话 可能就要加东西了 ,而且加个电阻也只是个负反馈啊
回复 36# 彩戏师

其中一个m=2,一个m=1,且没有尾电流
回复 34# m2ic

负载动态响应不是很理解,能详细说明么?
回复 38# 14092166

比如负载有些AC noise源 会导致从bandgap抽取电流 此架构能够较好的效应
西电的?  谁的学生啊 朱老板的?
回复 39# m2ic

对啊,西电的,老朱实验室的。。。你也是西电的?