在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 14092166

[求助] 求助一个带隙基准电路

回复 9# m2ic

感谢你的回答,但是我有几点疑问,先把你的回复重述如下
   右邊電路部份是啟動電路外加判定,基準電路是否OK,左邊是電路主核心
具體看你可以拆成幾部份看
最左邊你可以看成是個表示電路產生I1=Delta Vbe(Q1/Q3)/R BIAS 电流 中间部分是一个产生电流为I2=Delta Vbe(Q1/Q2)/(2*R1) , 最左邊上面NMOS 流過的DC 電流 即是兩者之差 即In=I1-I2 如果电流镜比例为1:1
BGR 数值测试VBEQ1+ I2*(R2+Rx)
整个电路则是 一個負反饋 你可以看成3个小环 即bias 电路(local feedback)+ local feedback (Q2+R2)+ loca feedback (Q4+Source Follower + VREF)  具体如何断loop有多种断法 取决于自己怎么看着舒服 怎么去断,每个人或许有不同的断法

我想问的是I1=Delta Vbe(Q1/Q3)/R 这个成立的条件是Q1和Q3的集电极电压要相等的吧?(或者说流过Q1和Q3的电流相等)这里怎么保证它是相等的?
     另外,中间I2=Delta Vbe(Q1/Q2)/(2*R1)的电流应该也有条件才能成立吧?比如说A点和B电压嵌位相等什么的。。。
      期待你的解答,谢谢。。。这是凌特的片子里面的芯片,学生一般会搭比较常规的电路吧
回复 7# qiuhewufeng

西电微院的,我是学号党
Q3 和Q4应该是保证A和B相等的运放输入端,但是运放的负载不是很清晰,电路再整理整理。
这个电路和这个很像
http://bbs.eetop.cn/thread-482081-1-1.html
二极管Q3,Q4作为放大器的两个输入端,Q4上面的p管(称作P1)把最左边Q3的电流复制过来,在Q4和P1之间对Q4和Q3电流作差,即为放大器的输出;然后又经过共源放大器连到了Vref,最右边是一个负反馈,完成A,B节点电压的钳位(P1)。
回复 15# semico_ljj

大神不要这个表情,好不好啦。。。
回复 16# 彩戏师

你说的Q3 Q4作为运放的输入端,Q3的m值是2,且加了个源级负反馈电阻,还可以看成是差分输入?
回复 15# semico_ljj

大神,我看到你说这是一个最最简单的电路,书上有说明?我怎么觉得这样的带隙结构很少见啊?这里A,B点怎么嵌位?上楼有人说了相关的理解,我也提出了我的疑问,你给看看吧。。。万分感激
回复 14# suifengpiaoyang

对,我看了那个贴子,是很像,但是回帖的人也比较少,也没有解答清楚
回复 18# 14092166

负反馈为了稳定电路,不会改变差分结构吧,至于具体参数,那得是后来调试后在改进了,个人认为电路是这么工作的。