在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—软件1(收发无协议数据)

内容what
请问,我现在的100M已经实现了板子和PC的收发功能.可是换到1000M时,收发根本就不对了.应该是时序的问题.我用的模式是RGMII 收发时钟是125MHZ ,在上升沿和下降沿都进行数据的传输.而我在FPGA是这样处理的.将时钟换为250MHZ,只进行上升沿进行数据的收发,不知道这种方法可行吗?另外怎么进行时钟约束呢?
回复 20# shanekong

这些天一直在调试,没有关注,
    第一个问题,发送协议的数据是必须有这些地址数据的,你的IP核是带协议的?要是肯定就会有的;
    第二个问题,这种情况测回环吧,指示灯配置对吗,不要太依恋它。
回复 22# atom1108

你所说的时钟变换方式,我没有这样做过,但是做试验是一定记住是上升根下降都发送数据,到PHY芯片实际还是双沿的;至于约束的问题,你还是看看时序约束吧,不是一句两句就能解释清楚的。
回复 21# woftever

啥意思?没有理解呢。。。
回复 23# topggmq

你给的那个网络调试助手能发送无协议数据吗?怎么设置的呢?
回复 25# topggmq
加个qq吧,这样讨论实时一点,我调出来了后,也把我遇到的问题解决方法分享了。这样后来者也可以少走弯路了。我的qq:1359770638
回复 2# atom1108

请教一下pc给板子发数据的时候是按照什么格式发的?还有就是板子和pc之间在通信前需不需要某种握手?现在我是直接改的temac的示例工程是板子和pc用网线连起来后电脑能显示已连接,然后用chipscope抓波形发现时不时的会收到一些数据,类似某种握手信号FFFFFFFFD06429....但是上位机根本没有任何的软件在发送数据,所以我就怀疑是某种握手信号,但是查了关于以太网的各种帧格式没有相匹配的,求指教啊,谢谢!!
回复 1# topggmq
多谢楼主分享
回复 26# shanekong

不能发送无协议的数据,但对于接受来说有无协议都没有关系,分析数据就好了