在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—软件1(收发无协议数据)

回复 10# topggmq
楼主不没有看太懂,你说的收发都是针对谁的?麻烦您给解释一下呗?还有就是寄存器配置问题,都配置哪些寄存器啊?网上的都参考了还是不行啊。调的头都大了。
回复 11# atom1108

收发指着是PC与板子间来说的,PC端第三方测试软件,板子就是代码完成;内部寄存器配置根硬件是相关的,你看一下有关88e1111前面写的硬件篇中有几个配置位完成的,这配置好后上电初始化就默认到配置值,同样配置好后也可通过软件修改寄存器的值。
回复 6# atom1108

才发现漏了你一条回复;
    1、你要是开发板应该有原代码吧,你需要测试一下;
    2、你回环测试是MAC还是PHY回环,要是软件寄存器配置的MAC回环不能够说明你的PHY芯片是正确的;
    3、数据正确,那就得看你硬件了,不要认为是开发板硬件就不会有问题,这里还是存在概率的;另外要是百兆的不应该是GTCK;
    4、寄存器配置根硬件链接有关,配置后还可应用软件修改的。
回复 13# topggmq
楼主能不能加一下QQ呢?821975463 我选用的RGMII模式,这个也支持100M吧?这个模式的发送的时钟不是GTX_CLK吗?
回复 13# topggmq
楼主能不能加一下QQ呢?821975463 我选用的RGMII模式,这个也支持100M吧?这个模式的发送的时钟不是GTX_CLK吗?
回复 15# atom1108

你在好好看看,似乎是有区别的,我手里的资料不是这样,就是TXC的。
回复 15# atom1108

你QQ有加好友问题,取消掉我加你。
回复 17# topggmq
加我有验证的 我都忘了 验证问题答案是:刘飞  QQ号:821975463 麻烦楼主了!
回复 8# topggmq
谢啦,才看到你的回复哩,我也要接着弄~
版主,我可以加你的qq吗? 我的1359770638. 想问下一些细节的问题:
比如:
1.你给的PC端发数据软件--网口调试助手。发送数据的时候是不是得填目的端的ip地址,端口号啥的。但是我在FPGA里面仅例化了mac ip核,就没有这些ip地址、端口号,这种情况下,该如何给板子发送数据?
2.将PC机与板子直接用网线相连后,网口的指示灯没有亮,我该如何排查故障呢?板子是开发板,之前也测试过网口,没有问题的。网线也是好的,电脑也能用。问题应该是在FPGA的配置上,我用的xilinx sp605的板子,下载的是tri_mode_mac ip参考程序.