在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

关于AHB里grant信号的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚工作一周,看了AMBA2.0的spec文档,有一些不懂的地方。有master1和master2.传输过程是master1切换到master2,在不定长的情况下,怎么知道master1的grant1信号什么时候下降,然后切换到grant2上升。如果是定长的话通过Hburset信号就可以知道。(不考虑arbiter里优先级的问题,也不考虑split的方式)只是想知道有没有一个信号像HBURST一样直接确定不定长传输什么时候结束,我看了文档也没有找到答案,很着急,主管让我回答他,求大神解答啊
我又想了一下,觉得这个问题可以简化下。就是在不定长的情况下,如何确认master1的传输什么时候结束。
其实htrans这根信号才是比较重要的,如果没有trans就说明没有传输了。
如果你是做master的设计,可以通过自己设计一个counter来判断是否传输结束了,如果是slave就看trans信号就行了。
回复 3# llcai

不是说没有htran信号,只是不知道下一个状态是什么,htran信号和haddr是对应的。因为是不定长的,所以你不知道下一个状态是不是NONSEQ,如果不是,继续传输。如果是,那么开始另一个传输,切换到master2,不过grant1下降需要一个时钟周期,由于是不定长的,所以没办法提前确认grant1在什么时候下降
回复 4# llcai

我做的是master的设计,因为要从master1切换到master2,但是不知道master1在什么时候结束,还有我是刚刚接触AMBA,不太懂你说的自己建立一个counter信号
回复 5# mzq920426

哥们,我感觉你看的比较细,老板问的也很深,我这样跟你说吧!如果你是master,虽然是未定义长度的传输,比如INCR2,INCR3,但是你master自己内部是知道你每次传输的是是什么,处理起来跟INCR4这些是一样的。
回复 5# mzq920426

至于master1什么时候把grant丢掉,那是arbit的事,你要分清
回复 7# llcai

哦,你说的我明白,master自身知道你在当前状态输出什么,但是在不定长的情况下master自身也可以知道你之后状态要输出什么吗。因为在定长的情况下,master可以通过HBURST信号得知你这个输出到什么地方结束,而不是通过自身得知的吧。所以我觉得是不是有什么信号可以在不定长的状态下告知master输出在什么时候结束。还有Hlock信号得具体作用是是什么啊。我考虑了一种情况,就是在master1输出结束之后加上一个idle状态,这样如果在idel状态maste1r判定传输结束,grant1下降,下一个时钟切换到master2。不过我不知道master1在idle状态的时候是否可以判定master1的输出结束,所以我现在不知道怎么办了。
   我都看这个协议快两周了,现在答不上这个问题很着急,闹心啊,刚刚工作就不知道怎么办了。
回复 9# mzq920426

对未定长度的突发传输结束时,仲裁器不能预知何时改变仲裁。
    你就回答延迟一拍就行了。