在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 白兰地

[求助] calibre 里面的lvs的问题,不懂得怎么看,囧了,求指教

回复 20# 白兰地

如果是两个空模块的话,你整体验证的时候只能LVS box做,这种layou里是空IP的,需要到foundry或者第三方vendor提供layout gds 数据merge的。
如果layout只有pin,那你单个模块是无法lvs的。只能整体上做。但是没有pin识别出来,那就得确认下是否layer用对了
回复 21# damonzhao

layout是我用gds转过来的,到单独的模块里面看,pin还是有的,还发现一个问题,就是include到cdl的宏模块的spi里面的端口是大写的,这边抽取出来的端口都是小写的!
回复 22# 白兰地

不区分大小写的话应该没问题,起码要识别出pin来
回复 23# damonzhao

SOURCE CASE NO
LAYOUT CASE NO
在规则文件里面设了,也还是抽取不出pin出来。
如果两个cell都是full layout的话,你独立对其做lvs看看呢
请教楼主问题啦,drc lvs所需的rule file怎么创建啊?
学习。。。。。。。。。。
回复 26# ICSYS

在calibre  interactive  》setup 》set environment里面根据自己的需要和文件的位置设置,然后保存成规则文件。具体内容该怎么设置,要根据自己的工艺信息
回复 25# damonzhao

再请问一下版主大人:
  我的flash和osc模块的gds之前使用与smic工艺的,然后我现在换成charter的工艺,会不会影响到lvs的结构呢?因为现在layout里面还是可以看到宏单元的金属层信息的。

如果不可以,我要怎么导对应的gds呢?可以从mw库里面导吗?因为生成mw的lef的信息有根据chart的命名规则做了修改了。
回复 29# 白兰地

如果更换工艺,首先要考虑到的是gds对应的电路还能工作么?器件还能对应么?gds更换工艺好对应,无非就是layer map的修正,但是电路仿真要能工作啊。我们的目的不是凑一个gds完成lvs,而是首先要工作,然后才确认gds的lvs是否能工作。