在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 电子科学与技术专业毕业找工作受困

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家简历是怎样写的,希望大家给点建议。最近找工作不行,不知是能力不够,还是简历写的太罗嗦了。以前主要做反向设计的,模拟的在公司没有确切的项目经验,数字主要是负责做逻辑IC的。现在辞职了,找工作十分困难,做逻辑IC真的是就业前景太窄了啦。      模拟的在学校的时候做过一个带米勒补偿的二级放大器,图是老师给的,自己计算管子的尺寸大小,补偿电阻,电容的大小,以满足老师给的增益,带宽,裕度,摆率,共模抑制比等参数,最后仿真全部通过。
1.不知道你理论功底如何,从介绍上看你基本上没有analog实践经验,如果要找analog design估计有点困难。
2.为什么需要裸辞呢?这样找工作压力很大。
辞职考研了,结果没考上。理论功底还是有的,说说自己理论知识的来源吧,怕层次太低,但还是实事求是吧。
半导体物理与器件:赵毅强 姚素英 ,童诗白的模拟电子线路,数字电子线路+电路分析 +拉扎维那本了;这几本书基本从头到尾精读了3遍以上吧。模拟的最高理论停留在放大器,数字的最高到锁相环。
回复 2# kxjxxfei

辞职考研了,结果没考上。理论功底还是有的,说说自己理论知识的来源吧,怕层次太低,但还是实事求是吧。
半导体物理与器件:赵毅强 姚素英 ,童诗白的模拟电子线路,数字电子线路+电路分析 +拉扎维那本了;这几本书基本从头到尾精读了3遍以上吧。模拟的最高理论停留在放大器,数字的最高到锁相环。
小公司可以试试
看来LZ还是由大毅力的人,辞职考研恐怕不是每个人都有勇气。
就目前的情况我认为你可以找一家小公司边工作边学习。模拟的东西需要理论+实践才行。理论不光是书本,还有经典的paper;实践当然是多做项目。读研不外乎做好前半部分,大部分老师并没有很好的时间机会给学生,真正的实践还是在工作中。
既然考研了,就安安心心再考一次,争取考上
经历这次,只能说以前太年轻了,没考虑到后果,而且严重没有考虑到要做事情的成功率,现在直接打回到原始社会。
有时候确实也需要冲动一次的,人有理想才有奋斗的动力。
几年前我也是读研不爽退学再考研的,不过我比较幸运。。。
回复 9# kxjxxfei

读研不爽退学再考研,大哥太牛逼了。。。这也行