在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: youbiandeni

[求助] 关于异步复位、同步释放的问题

Mark!!!

tjuyfb 发表于 2013-11-8 22:20
我理解在解复位到来的第一个时钟周期,第一个触发器由于输入输出不同有可能输出出现亚稳态。第二个触发器在 ...

你好,按照您的解释,我的理解是,第一个时钟周期,第一个触发器有可能产生了亚稳态,那么这个亚稳态为何是有可能传到第二个触发器呢? 我的理解是,第二个时钟沿,一定可以传到第二个触发器吧?那么这样,第二个触发器在第三个时钟沿不就也输出亚稳态了(因为第二个时钟沿输入的是亚稳态)?

感觉回答里面大多数人都没有明白楼主的问题是什么,实际上关于第二个同步触发器亚稳态的问题官方文档早已给出解答。简单来说第一个触发器确实会因为违反recovery time而产生亚稳态,这也正是使用第二个触发器的原因。而对于第二个触发器,在复位信号撤销时输入端和输出端都是低电平,因此不会产生亚稳态。
请教下 这个电路本身 rst_n 和clk 需要检查recover removel 吗?

百开水 发表于 2019-6-25 16:25
感觉回答里面大多数人都没有明白楼主的问题是什么,实际上关于第二个同步触发器亚稳态的问题官方文档早已给 ...

这才是正解