在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hit0821201

[求助] DC综合问题

回复 2# everhappy
版主,问个问题啊,手册上说:
high_fanout_net_threshold,这个变量是用来指出,如果net的扇出个数超过指定值,那么他就是高扇出,同时drc检查,还有延迟计算都是这
个数值计算,但是时间上net上的扇出是没有变的。high_fanout_net_pin_capacitance,结合 high_fanout_net_threshold使用的,当net的扇出超过threshold,那么net上的负载等于这2个数值的成绩。

结果是这样设置后,clk的延迟确实小了,我想问:这样改后是不是相当于在DC阶段修改了电路(比如插入buffer等)?

这和手册上之前说的一段话不符合啊。是这样说的:

dc中对于高扇出net的处理,基本就是加buffer(前提,如果没有对这条net设置一些约束,比如set_ideal_network,set_dont_touch,后面会讲到),以此来减少cell输出端的负载,从而减少transition time 和delay time,以及max_capacitance。而事实上我们是不希望dc这么处理的,我们希望的是可以在后端版图的时候让后端工具自己加buffer,因为我们不知道真实的high fanout net上的RC,所以不知道应该加怎么样的buffer,dc只是根据互联线模型来计算RC,接着加入buffer,不是真实的,只有布线以后我们才可以得到几乎真实的rc

请问这个怎么理解
谁那里能帮我写一个set_max_delay
顶贴赚积分
dskjggasd
谢谢lz
学习了,谢谢
怎么导出.def文件
回复 35# warmheard

不用把.v读进去吗?