在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hit0821201

[求助] DC综合问题

输出延时不一定要设为60%的时钟周期啊,那个只是不确定外部输出延时的情况下的保守约束。这个要根据实际情况来约束的,你设置的1.7ns确实是外部逻辑到寄存器的延迟么?一般来所,如果模块不是寄存输出,那么应该是寄存输入,所以肯定是outputdelay太大啦~
回复 19# hit0821201

一般来说如果各个模块之间的clock banlance做的比较好的话,而且输入信号在模块内部没有很长的组合路径,或者输出信号是由寄存器直接推出去(或寄存器Q之后延时比较小),input/output_delay可以设置成时钟周期的三分之二,原则就是不要过约束,你可以大概估计一下数据从模块输入端到寄存器端口上的延时,时钟到前级寄存器和本模块寄存器clock 端口的skew(clock skew也可以先不用考虑,主要考虑数据的延时)
回复 18# hit0821201

按照楼主给的时序,如果不该输出端的组合逻辑的话。即使output_delay设为0,可能都会出问题。
回复 21# warmheard

受用了,非常感谢!以后还要多多请教!
回复 22# yanshangzhao

哦,明白了。还是要协调上下级哈。谢谢!
回复 23# warmheard

嗯,感觉又学到一些了,非常感谢!
回复 23# warmheard

顺便请教一下,输出负载的值一般怎么设置?就是set_load的值一般设置多大为好?

回复 27# hit0821201

set_load不用设置的太精准,一般是比你实际驱动的cell的load大一些即可,如果你不太清楚就可以设置的稍微大一些,load的大小对综合结果的影响不是很大,比如你可以把所有的输出 load设置成如下:

set_load -pin_load [expr 10 * [load_of BUF2/A ]] [all_outputs]

你可以试着改一下expr中的系数,上面的是10,改成30和改成5,你看看综合结果有改变吗!

也有人这样做 set_load 0.01 [all_outputs],这样做没有问题,但如果你对0.3类似的数据没有什么概念,你干脆用我说的做法,结果是一样的,只是用我说的做法可以比较直观的看到output能驱动几个BUF2。

[load_of BUF2/A] 在库里面都有写,你可以打开库,查一下BUF2的pin A就可以看到他的load是多大(capacitance)。
回复 28# warmheard

谢谢!你说的这个我明白,现在知道了。以前就是不知道要确定expr 后面的系数。再次感谢了!
回复 28# warmheard

谢谢!你说的这个我明白,现在知道了。以前就是不知道要确定expr 后面的系数。再次感谢了!