在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: half_honey

[求助] 求教icc的add_tap_cell_array【已解决】

回复 8# kedazhoujie
filltie的distance太大了,一般不超过20um。你这个60um可能DRC会有latch-up问题。
回复 14# memcad

那filltie的类型好多种 大侠一般选哪种?我现在用的的是filltie4的。。
回复 14# memcad

这个是交错的,两行之间一交错就30了,最大值一般是30
回复 16# kedazhoujie

我现在设的30 倒是正好没latchup的问题。
   不过看macro周围报了这种错 是不是macro周围都需要?但是macro大了之后,没办法按照30的distance加丫
回复 17# half_honey

大的macro有多大啊,超过30,内部没有tap么?
回复 18# kedazhoujie

macro50*130左右 我看了一下 内部有sub和NW。但是run drc会报错说有latchup(就是要求30内有sub和nw)

感觉是calibre没认出来macro里本来就有的sub和nw 但是不知道怎么解决。大侠有这方面的经验吗?
回复 19# half_honey

这个不会认不出来的,你用图形界面跑,RVE不是可以定位么?用标尺量一下定位的附近最近的两个tap间的间距?我猜一定是大于30的,
或者你的NW不是一个整体。
回复 20# kedazhoujie

我量过 确实是小于30的 打的比较密的 NW倒是确实比较零星 不是整体 可是fab提供的macro一般不动吧?
   我是在想能不能通过改file waive掉这个假错
回复 20# kedazhoujie

更正一下 NW一排的都连一起了 我看到能连一起的都一起了 但是连一起这些还是报错了
请问楼主有整套floorplan的脚本吗?我想参考一下,具体就是添加physical only cell和打power(包括power rail和strap)的过程