在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求教icc的add_tap_cell_array【已解决】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我脚本写的是:
add_tap_cell_array -master_cell_name {FILLTIE4} \
                   -distance 50 \
                   -pattern every_other_row \
                   -tap_cell_identifier tap_cell_prefix

有source过我的ref_lib,当然包括std lib的。

std fram和std cel也都开了r和w的权限。

ERROR: cannot open master FILLTIE4.FRAM because

gui显示和log显示error都只有到because为止。。

但是没有报我脚本定义问题或者怎么样 。求教大侠们!!
我错了。。太粗心
回复 3# zylxzxcyz

也没低级啦 就工艺不同。   Tap cells are a special nonlogic cell with well and substrate ties.

就是针对于没有substrate和well tap的stdcell library,tap cell就是一组组的well和sub。
回复 5# zylxzxcyz

也就是说在add well tap时的cell可以用cap cell来替换啦?是这个意思吧~~
顺便还想请教一下~~有个end cap指的是不是decap的cell?

我理解不是一个事情吧。。well tap如果不加就没well和sub了。。废片。。

cap cell的话well tap确实也有这个类型 但是应该不是全这么加,不太清楚

end cap和decap你具体看看论坛吧 说法不一 我也没加过 只能是大致的理解 不想误导你...
请教楼主:我想row为竖直方向(vertical),用的以下脚本初始化,和添加tap,可是添加完之后tap的VSS端连到了row的VDD端。是不是脚本的问题?如果row为水平方向(horizontality)则不会有该问题。
initialize_floorplan -control_type width_and_height -core_width 2000 -core_height 2000 -start_first_row -flip_first_row -use_vertical_row

add_tap_cell_array -master_cell_name {FILLTIEM} -distance 67.24  -pattern stagger_every_other_row -no_tap_cell_under_layer {M1} -connect_power_name {VDD} -connect_ground_name {VSS}
先谢谢啦!
回复 8# kedazhoujie

filltie我目前还没看效果 头一回加
   另外垂直的row更不懂了。。从来没做过。。不好意思啊。。
回复 9# half_honey

好的,我目前的解决办法是用水平的row来做。依然谢谢你!
回复 10# kedazhoujie

为什么要竖直做呢?好像一般都是水平的嘛?水平的我试了 倒是没问题
回复 11# half_honey

我做模拟的,偶尔用ICC,模拟走线方向和数字方向不太一样。
回复 12# kedazhoujie

哦 这样