在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ahan

【AMBA AHB总线专题讨论】

本想找个现成的程序看看做个测试用,可是没有共享的。
无奈,自己开始些了。以前没有写过,请教一下前人:
因为协议中5个channle 是独立的,是不是需要把5个通道写成5个task ,然后再用 fork 实现并行,
但这五个task 如果通讯呢?如何控制谁先谁后呢?

给的提示把

求老扁关于AXI

准备动手写AXI master,
但是AXI specificaton 中没有很详细的写 timing assumption
我用synopsys的 designware vip看timing,
发现valid 都是 电平驱动。在AHB 中规定是 时钟上升沿驱动。
到底是那种驱动方式?

能不能给一个timging sequence  的图呢?

read.jpg.tar

840 KB, 下载次数: 18 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

怎么没有人继续讨论了呢?
最近也装了synopsys desginware vip iip. vip只能仿真one master to one slaver,而且不能修改激励。iip整个不能用。按照自带的tutorial,也不能完成。
有感兴趣的人能不能继续研究。个人感觉,也是一个概念而已,实现起来受很多的限制。

请教老扁:

在burst传输中,slave中是否需要计数器,来计算地址然后和addr上的地址进行比较以确定传输是否正确啊?

原帖由 liuweifeng1268 于 2007-3-10 09:54 发表
在burst传输中,slave中是否需要计数器,来计算地址然后和addr上的地址进行比较以确定传输是否正确啊?

一般情况下不需要,slave本身就是被动的,Master错了slave只有跟着错。
谢谢老扁兄!◎
你简直就是AMBA总线的活字典!

学习
最好在ARM官方网站看看吧
头像被屏蔽
好啊,好啊,很好啊
共同学习!