在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Alicezw

[求助] 【已解决】LEF和GDS产生的FRAM、CEL有什么不同?

回复 10# damonzhao

LEF或者GDS都可以分别做成CEL/FRAM,不需要组合。我们ICC FLOW一直这么做的。一般混合芯片Analog Macro
都是GDS做成CEL和FRAM的,Memory用LEF做比较多
回复 11# xjg@hmes

单纯的lef是出不来完整的CEL的,也就是最后gds出来的是不全的。
回复 9# damonzhao
哦。明白的您的意思了。谢谢!
貌似LEF和GDS都是可以得到FRAM、CEL的,只是用GDS麻烦一点。
谢谢您的指教!
回复 12# damonzhao

因为我用LEF和GDS产生的FRAM、CEL在ICC里面看到的样子不同,所以很奇怪,用这两种文件得到的FRAM、CEL怎么不同?或者是我的LEF文件提取错了?我看了那个LEF文件跟其他marco的没什么大区别。
damonzhao 是对的, FRAM 是BPV的结果, 只是部分的CEL information。
LEF 里也是想要的physical information。
回复 14# Alicezw

在ICC中只能使用FRAM进行PR,所以只要确认size和pin已经routingblock之类的就可以了
CEL是为了最后出GDS时用的。

我不知道你说的不同是怎么个不同法,可以截图瞅瞅不?
回复 16# damonzhao

哦,谢谢您!
这是用LEF产生的FRAM、CEL:
C360_2013-01-25-09-26-59.jpg C360_2013-01-25-09-28-32.jpg
这是用GDS产生的FRAM、CEL:
C360_2013-01-31-10-40-26-239.jpg C360_2013-01-31-10-40-59-258.jpg
非常感谢您!
回复 16# damonzhao

哦,谢谢您!
这是用LEF产生的FRAM、CEL:
C360_2013-01-25-09-26-59.jpg C360_2013-01-25-09-28-32.jpg
这是用GDS产生的FRAM、CEL:
C360_2013-01-31-10-40-26-239.jpg C360_2013-01-31-10-40-59-258.jpg
非常感谢!
注意把ICC中的routingblockage或者routing guide那个layer打开
并切换metal layer看看是否忠实于gds的metal情况。

Library Data Preparation for IC Compiler User Guide 2010.03.pdf (2.52 MB, 下载次数: 250 )

其实,个人觉得如果有lef文件,用lef文件转最好。

最后merge gds就可以了,免得转的时候存在不确定因素,最终出来的gds存在不可靠性
回复 19# damonzhao

哦,好的,谢谢您!
那LEF抽出来的FRAM、CEL这样对吗?跟GDS抽出来的差好多啊。
谢谢您的帮助!