在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 跨阻放大器的动态范围

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我设计了一个跨阻放大器,输入电流的动态范围为70nA到300mA,但是我不知道这么宽的动态范围有没有必要,就是说会不会输入电流根本不可能达到300mA,想请高人指点一下,动态范围是越大越好吗?还是多大合适呢?还有就是动态范围较大的跨阻放大器主要应用于什么地方?
你在说300ma的时候头脑里就没觉得奇怪?
回复 2# hezudao

觉得是有点大,但是由于我对光接收器的输入电流的具体范围也不是很了解,所以不敢确定,求指导啊!!感激涕零!!
Are you kidding! 输入范围这么大,那增益呢,线性度呢,怎么保证?同时,光接收器的也需要考虑噪声的

查到的跨阻放大器参数指标:
1.跨阻增益:>10k(负载电阻50欧)
2:等效输入电流噪声:70nA
3:线性输入范围:0-10uA
4.输出电压响应时间:小于1.5nS
5.输出阻抗:50欧
6.芯片静态功耗:小于50mW
7.输入端并联电容近似2pF
这个还是不懂来学习了 大家继续讨论
回复 5# chengbin007

其他的指标我都能满足,就是现在把动态范围做这么大,我不知道有没有实用价值,看到现在的论文把动态范围最大做到100nA到20mA,所以想请教各位了解行情的高手,输入光电流最大是多少?谢谢了
进展:话说前几天找到一篇论文,08年IEEE固态会议的,动态范围就做到了200mA。
回复 8# jiaoziwansui

楼主,你的放大器是采用RGC输入结构么,想问下你各个管子的参数是如何根据指标参数确定的~最近在做这方面,谢谢
你300mA电流怎么定的?是过载电流还是TIA功能失效的电流?你是限幅的TIA还是加AGC线性的TIA?做到这步有点厉害,不是DC Offset那里做得好就是用了AGC要不然早就限幅撑爆了。你这TIA带宽很小吧,看你输入电容做到灵敏度70nA顶天不超过1.25Gbps的TIA。一般动态范围大的TIA用于能够线性放大信号。