在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] chipscope能否存储波形文件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
使用chipscope除了能存储工程文件*.cpj,还能不能生存波形文件,供在没有开发板的情况下也能使用chipscope看波形呢?

求大侠指教,不胜感激。
这个肯定是可以的。你试试EXPORT,就是导出,然后有格式选择,你选一个比如vcd格式,然后用verdi就能看了。
回复 2# elec_zxm
    verdi是什么?是个专门看波形的软件么?运行在Linux还是xp下?
能不能导出某种格式,比如vcd文件,然后在chipscope下面看波形呢?
谢谢指教,到北京请你去北大食堂吃饭啊。
我已经在论坛上查到,verdi是linux下软件,比较难以实现。
有没有windows下的软件看chipscope波形的软件,或者chipscope将波形存储下来,供以后观看?
发现这里有很多高手啊,北大,清华的博士估计都在这里了啊,我要好好学习。
你先导出,然后再倒入试试。Verdi是看波形的工具,Linux,现在归Synopsys。就是以前的Debussy。靠,北大食堂好贵的啊!吃了好几年。。我原来就在资源大厦上班的。不能再说了。。。。
可以,就看你怎么用了
不要被淹没,求人指导。
跟2楼讲的一样,先export成xx.vcd文件。

然后用modelsim, 有个命令叫vcd2wlf;

vcd2wlf  xx.vcd   xx.wlf

最后就用modelsim直接打开,就可以看了,能看的范围大小跟chipscope上面是一样的。
回复 8# catcat_2
高手就是你,我学会了,真是谢谢你。
能否用chipscope打开我以前导出的*.vcd文件?
我自己在chipscope里面用import总是不行啊。你知道这个能否实现么?
查看VCD波形文件的工具GTKwave绿色版。。。