在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: qswsjs

[讨论] sd卡SD模式操作

回复 9# elec_zxm

现在手上只有一个4G的卡,我再调一下试试吧。
发送了ACMD6后怎么又发送CMD8??不是很理解!
LZ把命令顺序写清楚点或者把出问题地方的命令写出来大家看看。
因为从spec上看,CMD8只能在卡的IDEL状态接受,而ACMD6只能在卡的TRAN状态接受,因此我在想,LZ是不是在卡的相应状态送错了命令而被卡错误解释了。
看看高手怎么处理
回复 12# harejavahill

首先CMD0,然后发送CMD8 参数0x000001aa ,响应0x000001aa
CMD55,参数0x0,响应0x00000120
first  ACMD41 ,参数0x00100000 , 响应0x00ff8000 ,BUSY位没有置1
CMD55,参数0x0,响应0x00000120
second ACMD41,参数0x00000000,响应0xC0ff8000 ,BUSY拉高了
CMD2>CMD3>CMD7这些命令的响应都是正确。
然后就要就写数据读写操作了。
先说一下,我用fpga调的,用的是opencores上面的sd卡控制器的ip核。
接着,我就要送出要读sd卡blcok的地址,和把读取的数据存储到ram的地址,控制器里面不断的查询状态,当监视到有地址信息时,控制器自动发送cmd17命令。现在问题出现了,就在我发送地址信息时,sd卡就会卡在cmd8命令上,sd卡没有响应,也就不能执行下面的命令。
ps:cmd8命令指的是上面说的发送的那个命令,不是在cmd7命令之后发送的,我的意思是我要进行数据读写的时候就会在cmd8命令上卡住,不知道为什么,求解答
仔细扣扣协议吧,之前搞过这玩意,现在都忘了。Busy状态,忘了,和IDE有点混。你还是好好看看协议。
回复 1# qswsjs

太复杂了。。。
查一下opencore的代码看看问题出在哪里
回复 17# stormyoyo

我一直在研究这个代码呢,找不到问题在哪。
没太看懂,CMD8不是在初始化时只能跟在CMD0后面的吗?发CMD17怎么会和CMD8有关系?发个CMD17就该给数据了
回复 19# zhch7777

不是在cmd17命令之后发送的cmd8。是我要进行读数据的时候,初始化的时候那个cmd8的命令就没响应了。