在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: qswsjs

[讨论] sd卡SD模式操作

回复 31# qswsjs

好像不是的,要先写数据,才能读出来,没数据读啥啊?我是先调擦除,后写做好才读的,响应没问题,数据应该出来.擦除状态下没数据,好像读不出来数据.
。把命令续写先写清楚,然后另起段进行解释和问题描
你好,我现在也在做SD卡控制器,发送完CMD8命令相应不对,你是怎么做的?
可以把你發的整個flow先描寫一下嘛...
你先發sd initial flow,後來在發ACMD6.
怎麼又會發到CMD8呢?
你现在调通了么?我好像遇到了跟你一样的问题啊~~~~~~~~~~~~~~~
回复 34# duchuanchuan

你 arguement参数配正确了么?
回复 29# qswsjs

既然是4G的卡,那就是高容量卡,那么块地址就不应该左移九位!
回复 12# harejavahill

嗨你好,CMD8不是保留吗? 居然还有人发这个指令?。。
诸位,要是问题解决的话,就发一下结果和怎么解决的嘛,让我们这些也学习一下嘛。。。
回复 1# qswsjs

你好,请问你当时的问题是怎么解决的?我现在SD卡SD模式调到你当时的那个位置了。初始化到CMD17指令,CMD17的返回是0X900.CMD17的参数是0x000000,就是想读取DBR扇区里的一些参数。不知道为啥,数据线一直为高。。特意向你请教,非常感谢。