在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 为什么两级运放第一级输入对管用PMOS更好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MARTIN的书上说POMS输入对管Veff更大,这样能获得更高的SR,我很不理解。
SR不是输入电流和米勒电容决定的吗?而且通过需要的GBW可以计算出gm,gm=2I/Veff,那么Veff本身应该是由GBW和米勒电容决定了吗?无论是PMOS还是NMOS,都要调至这个过驱动才能满足要求,何来PMOS的Veff更大一说?
谢谢大家帮忙解答一下我的疑问。
头像被屏蔽
回复 2# jxjxhwx

" 从而在GBW保持不变的情况下降低了米勒补偿电容Cc"  麻烦能把这个说仔细一些吗,谢谢了,
回复 2# jxjxhwx

谢谢解答,我大概理解了。是不是说一样的偏执电流和宽长比之下PMOS的gm更低,NMOS更高,所以NMOS放在第二级,PMOS放在第一级,根据(gm6/gm1)=K*(CL/Cc),这样就能获得更小的Cc(简单地说就是需要更小的补偿电容),这样第一级电流不变,SR升上去了。
    但是如果我让第一级NMOS,第二级PMOS,只要gm的比例做到第一种方式那样的比例不是也能把Cc降低下来吗?SR不是也可以升上去吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 5# jxjxhwx

那样是不是增益就小了?看来有得就有失是吧?
头像被屏蔽
回复 1# weidianwj

您说的 是那本说呢,能介绍一下吗,我也想好好看看,谢谢了,要是有电子版的能发一下吗,selfsalvation04@yahoo.com.cn  .要是没有麻烦能告诉一下书名 我自己找找,劳驾您了
学习了,谢谢哈