在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] ddr读写问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果DDR的地址不连续,如只是相连接0,1,5,6,10管脚,怎么验证读写的数据是正确的,写进去八个数据,读不出来
能说详细点吗? 0 1 5 6 10 都是什么管脚??
楼主,请把问题描述清楚,这样才有人回答你的。
回复 2# warmheard

是地址的管脚呀,就是地址线只有0,1,5,6,10管脚与FPGA相连,其余的地址线都是接地,
数据线使用了0,1,2,3四位数据线,其余的数据线也是接地,请问一下地址线可以这样相连接吗,可以的话,怎么确定读写数据是正确的呢
只要写进去和读出来的地址一样,应该可以验证正确性的啊!
回复 5# Gary.wang

ddr是有迸发长度的,假设迸发长度为8的话,首地址从0x0000开始,那么地址0x0005,0x0006,0x0007,0x0008都是不存在的,请问是怎么写数据呢

地址怎么会不存在?burst的时候你应该是只需要给出初始地址,dram内部会自动递增,不需要人为操作,不然怎么叫burst呢?
回复 7# Gary.wang

关键是硬件上ddr的地址只是相连0,1,5,6,10这五个地址线,其余的地址线都是接地的呀
地址接地只影响你burst的开始位置,不影响burst的过程;
回复 9# Gary.wang

按您的意思是,如果地址线连接的是0,1,5,6,10引脚,迸发长度为8,那么列地址从0x0地址开始的话,DDR内部可以到0x8地址,然后下一个迸发长度的话,地址应该是从0x20开始的吧。
    也就是说首地址是不连续的