在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: adelezy

[求助] Serdes TX

小弟也在做serdes,不过是简单的TX部分,此贴必奉为精品,遇到大问题后定来请教
good 神帖
push~~~3q3q~~~
推一下!!!!
我顶起
看见analogLib中有tline和mtline,两者有何区别呢?
欢迎大家来此贴讨论serdes。
以前是做PLL的,觉得都已经好像模拟的那些纯模拟的运放啊什么的都接触不到了,做了serdes发现,离模拟越来越远了。。。。。。
因为以前接触过射频系统,感觉做系统的很牛很牛,先要搭个框架,然后给各个模块分配指标,再得出整个系统的信噪比啊什么的,做serdes需要这些吗,我所看的serdes里面的东西,基本上都是用standard cell搭搭就好了。。。。。。
回复 46# adelezy

SerDes里面也有很多东西的,calibration 算法,DLL PLL equalizer CDR interpolater bias esd layout等等,貌似没那么简单吧。
回复 47# wuzl423

serdes 确实没那么简单。
请教一个问题,如果TX有半速率做,最后用高低电平mux出去串行数据。那么SATA2来说,TXPLL产生的时钟就是1.5G。在SPEC里要求的是down spread 5000ppm,但是这个是对3G的data来说的。那对SSC PLL 1.5G ,扩频应该多到多少呢?-2500ppm?-10000ppm还是-5000ppm?自己感觉应该是要做到-10000ppm,因为如果1.5G clock周期变化最大为1%的话,半个周期变化应该为0.5%,用这个半周期去框数据,数据周期变化也是0.5%。 高手帮忙分析下。谢谢了
回复 48# fogworld

3G全速,数据周期为333p,-5000ppm频偏,数据周期334.7ps
        半速, 1.5G clock 周期666p,-5000ppm频偏,周期669.3ps,采用半周期串化出数据,数据周期为clock周期的一般,即:669.3p/2=334.7ps,相对于333ps仍然是-5000ppm
简单的问题,搞错了。1.5G的0.5%相当于3G的1%了。所以1.5G也应该是5000ppm。谢谢楼上的~~