在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: adelezy

[求助] Serdes TX

回复 28# adelezy

你好,你是怎么加PLL 和 MOS noise的?
     我一直没有搞清楚过PLL noise 在做设计的时候怎么考虑,平时做项目也都是仿真下PLL的phase noise,坐下横向对比。单独仿真Drvier的时候一般用的是理想Clock ,最多加下占空比的影响。
     另外cadence做trans仿真时一般没有加过MOS noise,所以设计时仿真是看不出来RJ的,只反应下失配,电容,电感等带来的DJ。
     我说的眼图是测试结果,scope是可以把jitter分离的。
应该是用veriloga写的吧,带jitter的clock
回复 33# adelezy

嗯  主要是如何去加入jitter,就是一种方法   之前我在一篇Ken Kundert的文章中看到用VHDL搭建的jitter模型(应该是他吧,有点忘了),里面有提供一种jitter搭建的方法,我想知道大家对这个jitter模型是怎么搭建的。我现在刚开始接触这些对jitter这个实在是不大了解,由于对这方面比较没有基础,不知道大家有没有什么好的文章可以参考参考?或者说下自己的看法
还有对于serdes这方面的详细的指标有没有什么可以列出来的,由于是老师让我做CDR,但是没有人带,只是功能性的了解下这方面的东西,关于具体的设计指标,很迷茫。比如像整体的仿真只是从眼图中、和自己编写的误码率检测吗?我感觉这些好像有点太泛泛了,有没有其它具体点的性能要求。求大师指导指导,自己弄真的好迷茫啊,只能在这里问问大家了

CDR_jitter.rar (838.96 KB, 下载次数: 383 ) 回复 35# martin579

你说的是附件中的文章吧.,另外你可以看下附件中的CDR paper,也许对你有帮助。
    怎么设置免费下载的啊?不知道设置成功没。
回复 35# martin579

你说的是附件中的文章吧 CDR_jitter.rar (838.96 KB, 下载次数: 133 ) ,另外你可以看下附件中的CDR paper,也许对你有帮助。
     怎么设置免费下载的啊?不知道设置成功没。
回复 37# wuzl423

好的  谢谢分享啊
大侠知道tline怎么用吗?
我的电路里面加了封装线寄生,还是看不到de-emphasis的效果,所以估计必须加入传输线损耗才能有效果!

回复 39# adelezy

mtline在cadence提供的rfEamples库里面有例子,你可以看看,如果你有s-parameter,直接在type of file中选s-parameter,在s-parameter file中添加文件就可以了。
有兴趣的话也可以找下RLCG line model的资料研究下,可以自己建下model。

群里有高手的么,麻烦做射频方面的人过来讲解下么。