在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于ADC的INL/DNL测试问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,

最近在做ADC的静态参数仿真,本人所要测试的ADC为10bit 300Ksps。

如果采用码密度测试方法来测试INL和DNL的话,输入斜坡信号,假设每个code取10个点,那么仿真的时间就是3.33us*10*1024=34.2ms。
  这个仿真时间有点太长了,请问各位大侠有没有什么其他的仿真方法?或者能让仿真速度提高的方法?

谢谢各位了!!
cadence - aps
呵呵,谢谢了啊,研究下看怎么用
完全没有必要仿真DNL/INL。你做个FFT看看动态性能就OK了

回复 4# 半支烟

半支烟,看过您之前发表过的关于INL/DNL的帖子,呵呵,不过小弟是新手,没怎么看懂,呵呵
   我想问问,论文上如果不写静态特性仿真可以吗?或者可不可以只仿真某个点(比如说512point)的INL/DNL?又或者我只从全0扫描到全1(每个code只采样一次),然后只查看输出结果有没有漏码就可以了??
   说实话,全部仿真的话时间确实比较长,呵呵

谢谢了!!
回复 1# duke2050

码密度测试输入ramp信号? 谁告诉你的?码密度测试用sin作为输入的
仿真做INL/DNL需要太长时间,看看dft结果就好了
回复 6# fuyibin

我记得EE247上面码密度有用ramp信号的啊,小弟刚开始学习静态参数的测试,弄错的地方请您指点,谢谢了!!
回复 7# duke2050

仿真阶段可以用RAMP输入来求ADC DNL/INL,因为仿真阶段可以输入的RAMP信号是理想的;而测试阶段用的code density test一般采用sine wave信号,这是因为“理想或符合精度”的sine wave在测试阶段比较容易获取,而测试阶段比较难生成”理想或符合精度的ramp信号“。
回复 8# California

对,领教了,呵呵,谢谢指点!!

另外问一下,仿真精度方面,liberal和moderate之间的精度会不会相差很大啊?
INL/DNL 测试可以用ramp输入也可以用sin'输入只是统计方法不一样,有一个转换公式。但结果理论上是一样的。因为sin输入既可以统计INL/DNL又可以统计SNR,所以测试的时候用sin的比较多,但是测试和仿真INL/DNL我更倾向于用ramp,因为那样不仅可以看INL/DNL ,更可以查看non-linearity,很直观,而sin输入则看不到