在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: duke2050

[求助] 关于ADC的INL/DNL测试问题

回复 20# fuyibin

你说的对。
但是仿真中不做coherent,仿真时间会长很多。有时候需要取舍一下。另外做code density测试时候,对于输入正弦信号的频率,幅度,offset,都会有具体要求,最终使得各个输出码能够得到很好的遍历。
这两者还是有些细微的区别。
不过仿真的时候,尽管用ramp信号。
回复 4# 半支烟

你好,看了你的留言,请问为什么没有必要用ramp做DNL和INL,(我的想法是测sample,与理想ramp比较,再在excel计算得出)谢谢!
以10-bits來說
我認為conservative方能滿足
可使用 mulithread & +aps 來加快simulation
Good luck!

学习学习
回复 13# 半支烟

你好,请问Turbo加速窗怎样添加啊,谢谢!
回复 16# duke2050

您好:请问Turbo加速窗怎样添加啊?

另外,ADC要不要在Cadence里进行DNL/INL仿真,用ramp输入信号,导出用excel算出,流片回来用码密度法测试进行数据对比?

非常谢谢!
回复 8# California

您好:

请问
    ADC要不要在Cadence里进行DNL/INL仿真,用ramp输入信号,流片回来后再用码密度法测试进行数据对比?

谢谢!
回复 15# fuyibin

您好:

请问    您好:

请问
    ADC要不要在Cadence里进行DNL/INL仿真,用ramp输入信号,流片回来后再用码密度法测试进行数据对比?

谢谢!

回复  fuyibin

您好:

请问    您好:

请问
    ADC要不要在Cadence里进行DNL/IN ...
ch_00776 发表于 2013-2-4 12:52

我在spectre做仿真的时候不做DNL/INL的仿真的, 我只看频谱,看harmonic
所有INL/DNL 上的问题都会出现在频谱上
我之前说过,INL/DNL仿真没什么意义,只能看看opamp的gain够不够
由于电容mismatch这一造成INL/DNL degradation 的因素没有加入,仿真就没有太大意义
但是你当然可以用ramp信号做INL/DNL的simulation,免得老大们challenge你,把事情做的严谨总没有错
实际测试的时候ramp可以测位数比较低的ADC,resolution高的ADC 就可以用code density去测,因为有输入带来的影响更小,结果更可信
回复 29# fuyibin

谢谢老大,那为什么用ramp测低比特的呢,用什么方法,还是用code density吗?我研究下code density,非常感谢!