在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: duke2050

[求助] 关于ADC的INL/DNL测试问题

回复 9# duke2050

liberal与moderate仿真精度差蛮多的,具体数值不记得了。一般都是用moderate;conservative速度太蜗牛了~~;liberal在analog或在意精度的仿真,感觉还是要谨用。若觉得moderate还是速度太慢,可以适当调整analog options中的:reltol/vabstol/iabstol选项。当然最好是能配合一些加速的仿真器,比如APS/Finesim等。
回复 11# California

我也觉得liberal和moderate仿真精度差太多了,昨天liberal仿真结果出来时,一测ADC的ENOB只有6bit,吓了我一跳。

今天把moderate仿真结果看看对比下,呵呵,谢谢您了!!

你加个Turbo加速窗,能快很多。
实际上有些测试源的精度,正弦信号要远好于ramp信号,我之前用的一款信号发生器正弦有12位精度,ramp只有7位。所以很多时候比较喜欢用sine做code density测试,当然我这儿的设备比较差劲,也没有其他办法。INL/DNL是静态指标,跟SNR/SNDR这种动态指标是两回事情。虽然有点关系,但是有时候SNDR很差,INL/DNL可能很好,反之也存在。所以不太理解上面说的INL/DNL不用做,做个FFT就可以的提法。
还有你说得应该是仿真,而不是测试吧?那又是另外一回事请了。

标题

回复 14# steve_guo_1997

sndr好,INL/DNL必须要好!
仿真中没有noise,只要速度满足,INL/DNL和频谱分析直接相关。
再说了,不带mismatch,INL/DNL有意义么?
回复 13# 半支烟

半支烟,
   您好!!

请教一下,turbo加速和aps哪个快一点?
    另外我这边设置成aps仿真的时候,总是停留在“waiting for available license for virtuoso(R) spectre"这里,仿真不了,不知道什么原因?

谢谢了!!

回复  半支烟

半支烟,
   您好!!

请教一下,turbo加速和aps哪个快一点?
    另外我 ...
duke2050 发表于 2012-7-15 14:20

抱歉我只用过turbo加速。你选择性保存节点也能稍微快一些。如果数据量很大的话。我当时取1024个点只要1个半小时跑完。

回复 15# fuyibin

你也说要满足速度要求了,反过来,在测试SNDR的是也会出现有些码不出现的情况,如果这些码有问题INL/DNL是可以表述出来的。举几个反例。当然我也说过了,多数情况下,这两者是有关系。
回复 17# 半支烟

另外不要觉得没有matching,仿真阶段仿INL/DNL就没有意义。举个例子,至少在后仿真阶段就有可能会发现问题。
回复 18# steve_guo_1997

如果仿真中非相干采样,点数较大,应该所有的code都要出现的