在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 哪位大大提供一个能生成 GDS 的MemoryCompiler~毕业设计用~

2000资产

小弟在做一个 <基于OC8051的数字后端设计>,之前在网上找到一个artisan-TSMC-0.18um的数字工艺库,但是里面的memorycompiler不能产生GDS文件。 所以,看哪位大哥能够提供一个,或者讲一下,要产生GDS该如何设置,小弟不胜感谢~~~

如果方便可以直接发到我的邮箱:lxing_1988@sina.com

额,那个是不是你用的Linux系统不支持呢,找到相关的文档看看那个需要在什么系统中使用。反正我看到的都只能在Unix系统中生成,你看看吧。
MemoryCompiler通常都是用solaris7(工具的文档要求)、8或9的sparc系统来生成的。虚拟机VMware不支持sparc架构,需要用到simics虚拟机,教程和虚拟机可以在网上搜,solaris7的虚拟机配置都是文本界面,与现在的显示器有诸多兼容问题,需要手动修改一些文件,容易出错;通常都是soliris8或者9,相对容易配置成功。
回复 2# skyrocket·

是这样的,我在学校的服务器(SUN-sparc)上运行memorycompiler时,不知到为什么产生gds和lvs的那两个选项老是勾选不了,是不是缺什么文件或者要设置什么啊
回复 4# lxing_1988

免费的memory compiler一般是不能生成gds的,完整版的需要付费,或许可以联系ARM。
毕设还要提交gds啊? 老师拿着去tape out? 一个毕设, 有必要吗,呵呵?
回复 6# chris_li

呵呵~~ GDS到不是必须的,只是做出来看到黑鸦鸦的一片~不爽,毕竟ram面积占了芯片面积的一半以上~~~~
现在不需要了哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在不需要了哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~