在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 0.18um的工艺 gain boosting 能否做到120dB 400MHz(4p Load)?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
0.18um的工艺,想做一个  折叠式共源共栅gain boosting 放大器,120dB直流增益,4p的负载400MHz的UGWB,不知道能不能做?
另外:一般偏置应该怎么设计,是不是很困难?包括主运放和booster的。
你算算gbw,还是4p负载,好大啊
回复 3# kwankwaner

gm=2*3.14*4p*400M=10(mS),假设输入管W/L=100,Kn`=0.34mA/V^2的话,I=gm^2/(2*Kn`*W/L)=1.5(mA),

尾电流2I=3(mA)。不知道我算的对不对
回复 4# zhiwei0

好像算I少除了2,我算一路1m左右,还可以总共3-4m
回复 5# kwankwaner

先忽略功耗的问题,我发现gain boost真的很难调饱和啊,应该是先设置好主放,再调booster还是反过来?
沉的好快!谁能帮我分析一下这个问题啊?
这其实是很实际的要求。在pipeline里面,通常GBW都在2G。不过电流很大,20mA+。反正一句话,得舍得给电流
回复 6# zhiwei0

我的经验是三个运放同时调,设计的时候共模反馈也得带上。如果是switch-cap cmfb的形式,可以先不做,用理想的共模反馈即可
我用simc的0.18工艺中的3.3V的管子,做到增益110dB,带宽410MHz。

如果用1.8V的话,我感觉够呛。没试过。