在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: coxstreet

[求助] 初学者请教RFIC学习规划问题

受教了
shua shua
回复 19# 严皮皮

刚上研一 呵呵。。。。

版主问你个问题哦。。。。。    香港城市大学  EE 里面 我看是  RF设计  跟 RFIC不知道一样不?  还是区别挺大的???

我想第二年直接转过去呢???? 版主意见如何???
回复 23# coxstreet

RF和RFIC还是有一点不一样的,RF可能偏向于板级RF,而RFIC是集成电路。不过大致还是相同的,具体我也不是非常清楚,你可以再咨询一下其他人。
个人认为,所学为所用,以国内IC设计行业的发展来看,RFIC设计好有一比:“透明天花板上的苍蝇,前途一片光明,但是脚下没有出路。”80%的公司在拼低成本的电源管理IC,极少数做一些低速高精度delta sigma ADC,运放等IC,外资企业在国内不可能做真正的RF高端设计。国资企业在扯淡。这就是现实!!通常香港地区高效毕业的学生都要回大陆就业,如果想混得好就出国吧。我朝不需要高科技的,这就是现实......
恕我直言,RF不是你想学就学,靠多看书,靠勤奋就能学好的。天赋占80%,其余都是扯蛋。那么自己是不是这方面的料呢?请自我检查:
1)《物理》和《电路分析基础》学得怎么样,是容易呢还是觉得理解困难?
2)看一遍模拟电子线路,随便一本,如果觉得易如反掌,无师自通,那么,恭喜你。
3)最后,找本《电磁场和电磁波》,本人认为这是最难了,看一遍看看自我感觉如何。
   从楼主的陈述来看,你不适合RF。我共事过不少人,开始劲头很足,没几下就萎了,也有一部分人,珠穆朗玛峰9000米,爬到5000米,上又上不去,下来又不甘心,就那样了。
回复 27# lgy747

前辈。我坦白讲。。。。。
           高等数学,基础物理很好。。。。。。
           但是  电路分析理解 有困难。。。。。     模电能稍微好一点。。。。。(跟 那阵不好好学习也有一定关系)
           电磁场和电磁波 更是没看过。。。。。

前辈明鉴。。。。。
xuexi...
能学好电磁场电磁波的又懂IC的全国能有几个 ?