在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 初学者请教RFIC学习规划问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
逛坛子快一年了,终于发个帖。哈哈。
本人明年准备出去读RFIC,准备开始先自学下。 请问坛里的大牛们, 如何开始进入RFIC领域呢? 是先从  电路基础 模拟电路 半导体物理 然后在 国外那些 RFIC的书籍 还是怎么样?请具体按先后列举书籍还有经验哦......谢谢啦.....
Tom Lee 和Razavi的书各看50遍。

先看池保勇或王志功的射频书籍,同时看Sansen的或Gray的,不用看50遍,看2遍之后开始去仿电路,仿电路的时候看20遍。呵呵。另外,你是今年6月份才注册的,怎么会有一年呢,难道是小号,哈哈
回复 3# 严皮皮

版主你好。  晚上看了TOM LEE 射频的第二章   无线通信原理。。。。发现完全不懂啊。。。。什么调制 频谱的。。。。
    我是先从无线通信原理补起呢? 还是安你说的  看  池报勇的射频书  和  GRAY的书?     
    很坦白讲,我本科基础知识不牢靠。  我看上海交大一个射频讲义上说   学射频前 应该 学好这三门课: 模电,高频电子线路,模拟集成电路和 半导体工艺。 说实话, 模电 忘了差不多了, 高频没好好学过, 墨迹还没开始看。 我是 是应该先从这些基础开始呢?  还是 先看 池报勇的书 然后 碰到具体问题再复习 模电 和高频的书?

还有一个问题, 你说仿真电路  是用 HSPICE呢? candense? 还是其他什么软件?
  谢谢 好心的版主
回复 2# amodaman

坦白讲, LEE的书 我今天看了第二章 我看不懂, 有没有更基础点的,,我是零基础。谢谢 前辈。
说实在的, 学电路不是别人说什么你学什么, 是应该你自己感觉到有疑问,什么地方没搞清楚,这样才会吸取知识. 在这个讨论电路的地方实在不应该跟你说学习能力的培养这一类一般性话题.

以前国家奥林匹克数学教练单樽和苏淳写过一本数学书,<通过问题学解题>, 建议小兄弟翻出来研读一番. 嗯, 120遍!

皮皮版主看了几遍就弄懂了?
回复 6# amodaman

单尊我知道。。以前高中时候也做过 数学竞赛。。。。好的。。。前辈这个说的真是核心。。。谢谢。。。。。
    那我就从池报勇的开始 发现问题  解决问题。   谢谢。
   前辈 RFIC做几年了?
不好意思没有在国内受教育, 王志功倒是刚回国的时候拜会过他. 单樽和苏淳是17岁左右参加奥数集训的时候亲自受过指导的. 前面的玩笑话别往心里去,不过读书还是要用心才行的.
学rfic要先学analog ic否则死的会很惨
回复 8# amodaman

没有没有。。。前辈说的对着呢。。。。。就是应该 stay hungery  stay foolish.....