在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] P衬上可以做NPN吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT  CMOS 工艺  P衬上衣外延N- 我怎么觉得应该可以做NPN呢  Latch up 不就可以寄生NPN管吗   求高手解答
不是说有NPN结构就是NPN管,要得到满足电学特性要求的NPN管则标准CMOS工艺的结深、掺杂浓度等无法满足要求,必须增加工艺步骤。看一下晶体管原理或电子器件的书吧,看看NPN管的电学参数跟哪些器件结构有关。
回复 2# lodestar6666

谢谢
P衬上衣外延N- 我怎么觉得应该可以做NPN呢  Latch up 不就可以寄生NPN管吗
  根据现有的工艺,是可做做出NPN管的。但要做出性能比较好的NPN管,工艺的实现就会比较麻烦,那就不一定能做出来了
above answer both are correct . you know that band-gap usually use PNP , not use NPN. that is the reason.
wafer衬底都是P型的            至于做NPN还是PNP       就在衬底的基础上做阱是了      关键还是掺杂等的设置
CMOS工艺好像是浅结吧,结构都是在器件接近表面,双极工艺的结构更深,好像浓度要求也不一样,我是这样理解的
可以。
只要寄生bipolar的增益足够小即可
做Deep Nwell,然后PWell,N+,就是NPN啦
学习了,原来cmos结浅