在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] A、B类放大器漏极最大电压有可能超过电源电压吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
B类与D类工作在推挽方式,由于变压器的作用漏极电压是可以去到2Vdd,但A-C类放大器下面图片所说也是可以达到2Vdd的,为什么呢~
thanks
感谢楼上顶了一下。。。
我觉得是电感(RFC)的作用,但为什么峰值电压刚好是电源电压的两倍而不是三倍或者其他呢?
好冷清啊。。。

在1834年,俄国物理学家海因里希·楞次......
楼上欲言又止。。。

楼上欲言又止。。。
livanfield 发表于 2010-11-23 22:08

但我是欲罢不能。。。
因为有RF choke直流电压为VDD,PA工作时电压摆幅可以达到VDD,所以漏极最高电压为2VDD
这里有两个概念,漏极电压一般的是指的Vds=Vdc-Vrf*Cos(2*PI*f*t),这个电压是瞬时电压,对于ABC类的放大器来说,这个电压最高为2Vdc,这个电压同输出功率相关,这是概念一;概念二,对于一般的LDMOS来说,如果工作在DEF类,当输出功率往上推到饱和点附件的时候,管子一般的要烧坏!
Vds同直流电压是不一样的概念,那是电源电压。
写这么多,只能得一个帖子的钱,我要下本书,看来还要回10个帖子!

回复 9# springf2000

这个应该是RFC的原因,试想如果把电感换成电阻Rc,漏端瞬时最大电压还会超过电源电压吗?
还有就是换成电阻后最大效率会不会由50%降低为25%呢?