在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何计算DC综合后的门数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大哥大姐,请问有没有直接能计算出DC综合后网表gate counter数目的命令或者操作啊。
我现在只能通过先求面积 ,然后除以一个nand2面积的方法来计算,但是传说DC得到的报告里面的面积不准确。

谢谢啦~~~
1# meijingguoyu
面积除以最小与非门面积,是一个等效的门数,大家说出来多少门,一下子就明白了。
至于你说的报出门数,我想你要的是网表中到底例化了多少个cell吧?一个寄存器也算一个们,一个buf也算一个们,是吗?
如果是这样,那就用这个命令
sizeof_collection 【get_cells * -h】
ls的命令好专业啊,直接report_cell不行吗?
cell出来以后,可以根据标准单元库来查看各个cell的具体电路,你就可以精确计算出门数了!
另外也可以在布局布线后,有报告门数的命令
学习了,3楼的可否告知Encounter的报告门数的命令吗?
DC后报告的CELL数量好像是symbol门级数量,比如一个选择器算一个cell,不会算里面的门级了吧,学习中
2# hitten

这个等效的门数 和 encounter后的门数是不是一个概念啊,差多少,我只知道综合后的面积好像没有考虑走线,只考虑了cell的面积。
我是想知道综合后总共用到了多少门(N*dff + N * buf + N* add +......),,不是只想知道用到门的类别:
用sizeof_collection得到的门数是总共的门的数量吗?
还请赐教~
3# lengbing7

我有用过report_cell,可是里面只有用到cell的种类,也罗列出了所有pin连接的cell,可是没有总共的门的数量的报告啊。
不知道如何来精确计算啊,不是一个一个来数吧?

我想知道综合后门数的多少就是为了给布局布线做准备,看看门数,面积满不满足设计要求。如果太大,就再想办法来修改code,减少门数。

5# 追天鹅的青蛙

门数不是以nand2为单位的吗?
我用DC后报告的cell面积除以一个nand2的面积,那么得到的难道不是门级gate counter的数量吗?

门数不是以nand2为单位的吗?
我用DC后报告的cell面积除以一个nand2的面积,那么得到的难道不是门级gate counter的数量吗?
学习了