在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fuyibin

[原创] 说说模拟设计那点事儿和那几本书

两位前辈的讨论着实精彩,小弟看完也忍不住想说两句。
1,说话夹杂英语我是支持的,一方面与国际接轨,兼容性强;另一方面也锻炼我们工程师,毕竟吃这碗饭,英语是基本的工具。
2,以我半入门的designer理解来看,做产品设计的,尽量希望FET工作在稳定可靠的状态(input pair 工作在亚阈值区当然是可靠的),以最简单、直观的电路实现系统;做学术研究的,当然是尝试各种奇思妙想。两个出发点不同,所以看待circuit的态度也大相径庭。
3,在中国,除了吃皇粮,也想不出什么更有前途的事业。既然选择了analog design,好好干还是会有不错的生活的,有经验了去创业也未尝不可嘛。
先来留个名
在我眼里两位都是大牛,拜一下。
挺有用的呢
几本书都看过,现在觉得Gray和Sansen的写的最好,Gray适合初学者,Sansen偏工程,比拉扎维的要好许多呀。
谢谢楼主分享
多谢分享
三年过去了,how  time flies !
关于那个亚阈值的题,有一些比较特殊的芯片,整片只给你1~3u的功耗,亚阈值是不可避免的,楼主可以去参考一下精工电子的锂电保护IC,这也算是量产IC大规模采用亚阈值的例子吧.
膜拜大神