在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lordbyron

模拟IC设计-我的成长历程

"目前dac的水平是做到了100多个db的动态范围,关键在于功耗很低面积很小,是在公司原来70多个db的基础上,不仅将性能做到了100多个
db,还将功耗面积都大大减少了,性能功耗面积全面超出了国外知名的IP供应商"

请问楼主的S-D DAC是什么结构?请问单比特还是MASH结构?DEM采用什么算法?OSR为多少?插值滤波器如何考虑?S-D modulator为几阶?
据我所知,业界用于音频最低端的S-D DAC也是16bit,换言之SNDR及DR均在100dB左右,主流的音频S-D DAC都是24bit,SNDR在110~120dB左右,楼主说公司原只有70多个dB,由此我推测此DAC大致采用一阶 S-D调制,远不足以满足高性能音频应用,若只需要100dB的DR,有多种结构可选(比如采用浮点算法就可以将最普通的R-2R ladder扩充到100dB的DR),而对于音频AD/DAC,最重要的性能指标莫过于SNDR,楼主仅取得100dB的DR而得出 性能功耗面积全面超出了国外知名的IP供应商 结论未免也太武断了吧?
感谢楼主分享,想问一下怎样判断模块与模块之间的连接不会出问题,如性能变差之类?

RE

请各位同志们见证:今年,我也将写一份这么样的文章出来。
好好看看
收益匪浅啊
学习一下
太牛了!
学习一下

你写出来我200万买你的专利!(别废话,我说的是英镑)

原帖由 lordbyron 于 2008-12-29 00:03 发表
于是开始学习信号与系统。当时感觉,很多人都觉得信号于系统很重要,但是真正花时间去学习的人并不多,因为真正用信号的概念去解决问题的人并不多。
我看书的习惯是通读一遍,一般使用3天到1个星期的时间,然后就结 ...

说得好,
很好的经验,感谢楼主分享!