在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

设计增益10倍左右的差分放大器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近需要设计这样的放大器,增益20db左右,-3db带宽大于20M,同时需要有较大的动态范围(>70db)和比较好的线性度,请问采用什么样的结构比较好

我一开始选择的是CMOS单级差分结构,使用的是0.35um工艺,结果增益随便做做就超过了50,想把增益做到低于20还真的不是很容易,现在想到采用带反馈的运放来实现,不过可能是自己对反馈结构掌握的不好的原因吧,总是做得不理想。

希望大家帮忙解决问题,提出好的建议

thx
需要反馈

我也知道加反馈的肯定要好一些,不过我现在做的运放是一个差分转单端的结构(双端输入,单端输出),我不知道反馈具体应该怎么加

电路反馈

电阻比例为R2:R1=9:1
电阻串连在输出端和地之间,R2一端接vout。
运方的正输入端即为输入信号,负端接在R1和R2之间。。

原帖由 TianBian365 于 2008-6-2 18:23 发表
电阻比例为R2:R1=9:1
电阻串连在输出端和地之间,R2一端接vout。
运方的正输入端即为输入信号,负端接在R1和R2之间。。

谢谢哈,可是我的输入是差分信号啊,这样的连接方式似乎只是单端输入哦

运放的增益 为 gm*Ro

减小Ro 或是减小gm
减小Ro,可以增大电流
减小gm,可以在源端加入反馈,比如加个电阻
这个
单端输出,两个差分管带有源负载
楼上的怎么工作??
differential pair+各種load都做的出來吧!