在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

请Hspice 高手指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在Hspice 仿真时,能不能控制文件输出大小,例如在瞬态分析时,即使使用了.probe,生成的tr0文件也很大,当超过2G后,cosmoscope或者xp这些观看波形的文件都加载不了,打不开了,有没有什么方法将tr0文件分块存储,就像starsim和nanosim一样,tr文件超过1.9G后自动换存另一个tr文件!!
在 .option中设置post=1,使得波形以二进制格式存储,这样比post=2产生的文件少一半多。
使用spice explorer可以打开大于2G的文件。

想问一下,你的star-sim是安装在unix上吗? 据称star-sim可以达到hspice的精度,而速度却达到10000倍! 实际与hspice相比,到底如何啊?
我有时候也有这样的问题。受教了

原帖由 lsh0211 于 2008-5-4 14:29 发表
在 .option中设置post=1,使得波形以二进制格式存储,这样比post=2产生的文件少一半多。
使用spice explorer可以打开大于2G的文件。

想问一下,你的star-sim是安装在unix上吗? 据称star-sim可以达到hspic ...

目前使用star-sim是安装在Linux上的,速度是比spice快很多,但是精度就没有spice高了;star-sim据称在精度可以与Hspice比拟时,其速度也比Hspice快3~4倍!
是啊,看到synopsys主页上是这样介绍的,star-sim可以完全达到hspice的精度(因此还被称为Ture-spice),而速度可以达到hspice的好多倍,甚至10000X ! 只是我一直没机会用。   你有试过它的速度和精度吗? 像其他的fast spice精度据称与hspice相差1%~5%之内,然而实际上不然,对一个正弦波作fft,他们的结果总是比hspice差不少。
谢谢了
谢谢!!
来看看              啊
好,谢谢!
You can increase the step of tran.

mpig