在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

wks 发表于 2017-7-17 14:02
回复 483# wink1988

我也是新手正在学习中,可以一块交流1。corner是对设计时序在不同条件下能否met的一 ...

我再补充一下吧,
ff:Fast-Fastprocess

tt:Typical-Typicalprocess

ss:Slow-Slowprocess

dyytx 发表于 2017-9-18 16:13
set_max_transition 设置越大,约束是越紧还是越松?

我的理解是设置的越大,计算延迟越大,所以约束越紧  ...

我理解应该是value 越大,越松吧。设的value越大, 可能相邻两个cell直接距离就很远,timing violation就变差。相反,设小一点,tool 可能就会把cell 摆放的近一些,或者insert BUF/INV 解transition.
innovus -> Verify  -> Verify Geometry (short)
跑出来除了short的错,还有叫做WrngWay的错,这个WrngWay是什么
Metal ECO是什么意思?可以解释的稍微详细一点吗?谢谢

time arc 中文名时序弧,主要作用是描述transition time和cap ,可以在建立Time table,方便查找延时。

shishenren 发表于 2019-5-11 14:24
请问大神:Cadence的synthesis 工具Genus 吃的QRC file全称是什么?QRC file的作用是什么 ? ...

QRC file应该是PR工具计算net delay的时候,需要这个文件,主要包含每层的时序信息

请问大神:CTS时设的clock tree constraint,data skew balance怎么解释呢
thanj you
请问DC设置set_max_delay用在两个触发器之间吗?
从D1的clk端起始设置有意义么?还是必需从D1的Q端起始到D2的D端设置才是正确的,感谢解答
谢谢谢谢谢谢谢谢